👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Découvrez des informations rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour,
Je dois résoudre
G(x)=-9
Et G(x)> x-3

Sachant que G(x)= (x-3)(2x-3)/x+2

Merci


Sagot :

G(x)=-9
(x-3)(2x-3)/x+2=-9
x-3)(2x-3)=-9*(x+2)
2x²- 3x - 6x + 9 =  -9x - 9*2 
2x²-9x+9=
-9x - 18
 
2x²-9x+9+9x+18=0
2x²-9x+9x+9+18=0
2x²+27=0
x²=-27/2
impossible car un nombre au carrée est tjr positif
G(x)>x-3
Résolvons d’abord G(x)=x-3
 
(x-3)(2x-3)/x+2=(x-3)
Simplifions x-3
(2x-3)/x+2=1
2x-3=1*(x+2)
2x-3=x+2
2x-3-x-2=0
x-5=0
x=5
S=  ]5;+∞[