👤

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions grâce à notre communauté d'experts dévoués, toujours prêts à vous aider avec des solutions fiables.

quelqu'un peut m'aider à dériver ça 1+(1−x) e^-x ?je suis gêner par le fait que je n'arrive à déterminer quelle formule
utiliser, il y a à la fois une somme et un produitmoi j'aurais fais comme ça : (u*v)'= u'v+v'u

u(x)=1+(1-x) u'(x)=-1

v(x)=e^-x v('x)=-e^-x

(-1*e^-x)+(1+(1-x)*(-e^-x)

et après je bloque

je vous remercie d'avance


Sagot :

f(x)=1+(1-x).e^(-x)
la dérivée de f est :
f'(x)=0+(-1).e^(-x)+(1-x).(-e^(-x))
     =-e^(-x)-(1-x).e^(-x)
     =e^(-x).(x-2)
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.