👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.



on considère l'expression A suivante :
A= (2x-5)² + (2x-5) (3x+1)

1. Développer et réduire A

2. Factoriser A

3. Résoudre l'équation : (2x-5) (5x-4) = 0

4. calculer A pour x= - 1/2


MERCI EN AVANCE DE VOTRE AIDE


Sagot :

bonjour

A = 4 x² - 20 x + 25 + 6 x² + 2 x - 15 x - 5
A = 10 x² - 33 x + 20

2. A = ( 2 x - 5) ( 2 x - 5 + 3 x + 1)
    a = ( 2 x - 5) ( 5 x - 4)

3) ( 2 x - 5 ) ( 5 x - 4) = 0
   2 x - 5 ou 5 x - 4 = 0

donc x = soit  5/2, soit 4/5 

4. pour x = - 1/2

A = ( - 2/2 + 5/2) ( - 5/2 - 4)
a = ( 3/2) ( - 5/2 - 8/2)
A =  3/2 * - 13/2
A = - 26/4 = - 13/2