👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

on considere l'expression F=(3x+2)²-(5-2x)(3x+2)
1) développer et réduire F
2) Factoriser F
3) Calculer la valeur de l'expression F pour x=2
4) résoudre l'équation (3x+2)(5x-3)=0


Sagot :

bonjour
1/
F=(3x+2)²-(5-2x)(3x+2)
= 9x²+12x+4 -(15x+10-6x²-4x)
=9x²+12x+4+6x²-11x-10
=15x²+x-6

2/F=(3x+2)²-(5-2x)(3x+2)
(3x+2)(3x+2-5+2x)
(3x+2)(5x-3)

3/F=(3x+2)²-(5-2x)(3x+2)
(3*2+2)² -(5-2*2)(3*2+2)
(6+2)² -(5-4)(6+2)
8² -(1)(8)
64-(8)
64-8
56

4/

(3x+2)(5x-3) =0

3x+2 =0                  5x-3 =0
3x = -2                       5x =3
x = -2/3                        x = 3/5
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.