Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Notre plateforme fournit des réponses fiables pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
Bonjour
On donne l'expression D= (12x + 3) (2x - 7) - 5x(2x - 7) :
D = (12x + 3) (2x - 7) - 5x(2x - 7)
D = 24x² - 84x + 6x - 21 - 10x² + 35x
D = 14x² -43x - 21
D = (2x-7)(7x+3)
Voila Je te laisse faire la 3 si tu n'y arrive pas je peux te le faire si tu veux ^^
J'espere t'avoir aidé :)
On donne l'expression D= (12x + 3) (2x - 7) - 5x(2x - 7) :
D = (12x + 3) (2x - 7) - 5x(2x - 7)
D = 24x² - 84x + 6x - 21 - 10x² + 35x
D = 14x² -43x - 21
D = (2x-7)(7x+3)
Voila Je te laisse faire la 3 si tu n'y arrive pas je peux te le faire si tu veux ^^
J'espere t'avoir aidé :)
1. D = (12x + 3) (2x - 7) - 5x (2x - 7)
D = 12x * 2x + 12x * (- 7) + 3 * 2x + 3 * (- 7) - 5x * 2x - 5x * (- 7)
D = 24x² - 84x + 6x - 21 - 10x² + 35x
D = 14x² - 43x - 21
2. D = (12x + 3) (2x - 7) - 5x (2x - 7)
D = (2x - 7) [(12x + 3) - 5x]
D = (2x - 7) (7x + 3)
3. (2x - 7) (7x + 3) = 0
D'après la règle du produit nul :
2x - 7 = 0 ou 7x + 3 = 0
2x = 7 7x = - 3
x = 7/2 x = - 3/7
x = 3,5
L'équation a donc deux solutions : S = {3,5 ; - 3/7}.
D = 12x * 2x + 12x * (- 7) + 3 * 2x + 3 * (- 7) - 5x * 2x - 5x * (- 7)
D = 24x² - 84x + 6x - 21 - 10x² + 35x
D = 14x² - 43x - 21
2. D = (12x + 3) (2x - 7) - 5x (2x - 7)
D = (2x - 7) [(12x + 3) - 5x]
D = (2x - 7) (7x + 3)
3. (2x - 7) (7x + 3) = 0
D'après la règle du produit nul :
2x - 7 = 0 ou 7x + 3 = 0
2x = 7 7x = - 3
x = 7/2 x = - 3/7
x = 3,5
L'équation a donc deux solutions : S = {3,5 ; - 3/7}.
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.