Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts.
Sagot :
Exercice 3 :
Il faut tout simplement remplacer les "x" par - 2.
a) 3 (- 2 + 1) + 4 =
3 * (- 1) + 4 =
- 3 + 4 =
1
1 = 1
Donc, le nombre - 2 est solution de l'équation.
b) - 2² =
- 4
- 4 [tex] \neq [/tex] 4.
Donc, le nombre - 2 n'est pas solution de l'équation.
c) [2 * (- 2) - 1] (- 2 + 4) =
(- 4 - 1) * 2 =
- 5 * 2 =
- 10
- 10 [tex] \neq [/tex] 0.
Donc, le nombre - 2 n'est pas solution de l'équation.
d) 5 (- 2 - 1) + 3 =
5 * (- 3) + 3 =
- 15 + 3 =
- 12
3 * (- 2²) =
3 * (- 4) =
- 12
- 12 = - 12
Donc, le nombre - 2 est solution de l'équation.
e) [0,5 * (- 2) + 1] [3 * (- 2) - 7] =
(- 1 + 1) * (- 6 - 7) =
0 * (- 13) =
0
0 [tex] \neq [/tex] - 7.
Donc, le nombre - 2 n'est pas solution de l'équation.
Il faut tout simplement remplacer les "x" par - 2.
a) 3 (- 2 + 1) + 4 =
3 * (- 1) + 4 =
- 3 + 4 =
1
1 = 1
Donc, le nombre - 2 est solution de l'équation.
b) - 2² =
- 4
- 4 [tex] \neq [/tex] 4.
Donc, le nombre - 2 n'est pas solution de l'équation.
c) [2 * (- 2) - 1] (- 2 + 4) =
(- 4 - 1) * 2 =
- 5 * 2 =
- 10
- 10 [tex] \neq [/tex] 0.
Donc, le nombre - 2 n'est pas solution de l'équation.
d) 5 (- 2 - 1) + 3 =
5 * (- 3) + 3 =
- 15 + 3 =
- 12
3 * (- 2²) =
3 * (- 4) =
- 12
- 12 = - 12
Donc, le nombre - 2 est solution de l'équation.
e) [0,5 * (- 2) + 1] [3 * (- 2) - 7] =
(- 1 + 1) * (- 6 - 7) =
0 * (- 13) =
0
0 [tex] \neq [/tex] - 7.
Donc, le nombre - 2 n'est pas solution de l'équation.
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.