FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Bonsoir,
a. 4 (x + 2) = x - 1
4x + 8 = x - 1
4x - x = - 1 - 8
3x = - 9
x = - 9/3
x = - 3
b. 5x + 1 = (x + 1) + (2x - 4)
5x + 1 = x + 1 + 2x - 4
5x - x - 2x = 1 - 4 - 1
2x = - 4
x = - 4/2
x = - 2
c. 3x - 1 - (1 + 2x) = 1
3x - 1 - 1 - 2x = 1
3x - 2x = 1 + 1 + 1
x = 3
d. x/3 + 1 = 0
x/3 = - 1
x = - 1 * 3
x = - 3
Jérôme a donc tort
a. 4 (x + 2) = x - 1
4x + 8 = x - 1
4x - x = - 1 - 8
3x = - 9
x = - 9/3
x = - 3
b. 5x + 1 = (x + 1) + (2x - 4)
5x + 1 = x + 1 + 2x - 4
5x - x - 2x = 1 - 4 - 1
2x = - 4
x = - 4/2
x = - 2
c. 3x - 1 - (1 + 2x) = 1
3x - 1 - 1 - 2x = 1
3x - 2x = 1 + 1 + 1
x = 3
d. x/3 + 1 = 0
x/3 = - 1
x = - 1 * 3
x = - 3
Jérôme a donc tort
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.