Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
il faut que tu apprennes par cœur
(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²= a²-2ab+b²
(a-b)(a+b)=a²-b²
ensuite tu appliques aux calculs ...
(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²= a²-2ab+b²
(a-b)(a+b)=a²-b²
ensuite tu appliques aux calculs ...
bonsoir
Pour comprendre, il te suffit d'étudier les identités remarquables
Il y en a 3
(a +b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2 ab + b²
(a- b) (a + b) = a² - b²
dans la A, tu as 25 x² qui est le carré de 5 x , 20 x qui est le produit de 2 ( 5 x * 2) et 4 qui est le carré de 2
donc ( 5 x - 2)² = 25 x² - 20 x + 4
La b est impossible car tu as + 81 et non moins. 18 x ne correspond à rien non plus
la C est bien ( 6 + 1 x )² = 6 ² + 2 ( 6*1x ) + 1 x² = 36 + 12 x + 1
la d : ( 3 x - 4)² = (3 x)² - 2 ( 3 x * 4) + 4² = 9 x² - 24 x + 16
C'est - 24 x et pas +
Pour comprendre, il te suffit d'étudier les identités remarquables
Il y en a 3
(a +b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2 ab + b²
(a- b) (a + b) = a² - b²
dans la A, tu as 25 x² qui est le carré de 5 x , 20 x qui est le produit de 2 ( 5 x * 2) et 4 qui est le carré de 2
donc ( 5 x - 2)² = 25 x² - 20 x + 4
La b est impossible car tu as + 81 et non moins. 18 x ne correspond à rien non plus
la C est bien ( 6 + 1 x )² = 6 ² + 2 ( 6*1x ) + 1 x² = 36 + 12 x + 1
la d : ( 3 x - 4)² = (3 x)² - 2 ( 3 x * 4) + 4² = 9 x² - 24 x + 16
C'est - 24 x et pas +
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.