Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
[tex]-3=( \frac{1}{2}\times 2a-2)\times(-a)+( \frac{1}{2}\times a^2-2a+3)\\\\
-3= -a^2+2a+ \frac{1}{2}a^2 -2a+3\\\\
-3= \frac{-1}{2}a^2+3\\\\
- \frac{1}{2}a^2+6=0\\\\
\boxed{a= \sqrt{12}=2 \sqrt{3} \qquad ou \qquad a=- \sqrt{12}=-2 \sqrt{3} }[/tex]
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.