👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.

Bonjour pouvez vous m'aidez s'il vous plaît
Réduire chacune des expression littérale suivantes:
A=-(-3x+5)-9x-2
B=-(-6x-8)+6x+7
C=8-4x+(10x+8)
D=6x+8-(-6x+9)


Sagot :

Bonsoir,

A=-(-3x+5)-9x-2
A = 3x - 5 - 9x - 2
A = 3x - 9x - 5 - 2
A = - 6x - 7

B=-(-6x-8)+6x+7
B = 6x + 8 + 6x + 7
B = 12x + 15

C=8-4x+(10x+8)
C = 8 - 4x + 10x + 8
C = - 4x + 10x + 8 + 8
C = 6x + 16

D=6x+8-(-6x+9)
D = 6x + 8 + 6x - 9
D = 12x - 1