👤

Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.

F(x)=(2x+1)au carré-4
G(x)=x(x-3) au carré
H(x)=-2(x-3)au carré+1
I(x)=(x-5)(x+3)-x(x-2)
Svp


Sagot :

Bonjour Beyman

[tex]f(x)=(2x+1)^2-4 [/tex]

[tex]f(x)=(4x^2+4x+1)-4[/tex]

[tex]\boxed{f(x)=4x^2+4x-3}[/tex]

[tex]g(x)=x(x-3)^2[/tex]

[tex]g(x)=x(x^2-6x+9)[/tex]

[tex]\boxed{g(x)=x^3-6x^2+9x}[/tex]

[tex]h(x)=-2(x-3)^2+1 [/tex]

[tex]h(x)=-2(x^2-6x+9)+1[/tex]

[tex]h(x)=(-2x^2+12x-18)+1[/tex]

[tex]\boxed{h(x)=-2x^2+12x-17}[/tex]

[tex]i(x)=(x-5)(x+3)-x(x-2)[/tex]

[tex]i(x)=(x^2+3x-5x-15)-x^2+2x[/tex]

[tex]i(x)=x^2-2x-15-x^2+2x[/tex]

[tex]\boxed{i(x)=-15}[/tex]