👤

Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à aider.

1) développer puis réduire l'expression E=(6x-2) (2x+3)+3(X-1)
2) donner l'expression factoriser de: F= (2x+3)(3x+5)+(2x+3)(X-2)
3) calculer E pour X=1
4) calculer F pour X=2

Devoir 3ème
Merci de me répondre le plus vite possible s'il vous plaît


Sagot :

bonsoir

e = ( 6 x - 2) ( 2 x + 3) + 3 ( x - 1)

E = 12 x² + 18 x - 4 x - 6 + 3 x - 3
E = 12 x² + 17 x - 9

F = ( 2 x + 3) ( 3 x + 5 + x - 2)
F = ( 2 x + 3) ( 4 x + 3)

pour x = 1 
E = 12 + 17 - 9 = 20

pour x = 2

F =  ( 4 + 3) ( 8 + 3)
F = 7 x 11 = 77 

PAU64
1)  E = (6x - 2) (2x + 3) + 3 (x - 1)
E = 6x * 2x + 6x * 3 - 2 * 2x - 2 * 3 + 3 * x + 3 * (- 1)
E = 12x² + 18x - 4x - 6 + 3x - 3
E = 12x² + 17x - 9

2) F = (2x + 3) (3x + 5) + (2x + 3) (x - 2)
F =  (2x + 3) [(3x + 5) + (x - 2)]
F = (2x + 3) (4x + 3)

3) Pour x = 1
 
E = 12x² + 17x - 9
E = 12 * 1² + 17 * 1 - 9
E = 12 * 1 + 17 - 9
E = 12 + 17 - 9
E = 20

4) Pour x = 2

F =  (2x + 3) (4x + 3)
F = (2 * 2 + 3) (4 * 2 + 3)
F = (4 + 3) (8 + 3)
F = 7 * 11
F = 77

Les * désignent "fois".