👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.

bonjour besoin d aide merci
Soit la fonction f définie sur R par:
f(x) = (2x+1) (x-3) + (2x+1) (3x+2)

montrez que -1/4 est antécédent de -1 par f


Sagot :

f(x) = (2x+1) (x-3) + (2x+1) (3x+2)

Montrez que -1/4 est antécédent de -1 par f. Tu remplaces "x" par -1/4:

f(-1/4) = (2*-1/4+1) (-1/4-3) + (2*-1/4+1) (3*-1/4+2)
f(-1/4) = 1/2*-13/4 + 1/2*5/4
f(-1/4)=-13/8 + 5/8
f(-1/4)= -1

Voilà ^^