👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.

A=(4x ²-49)-(2x+7) ² calculer l'expression À pour: x=0 x=-1 x= -7 sur 2

Sagot :

Bonjour Emma011 

[tex]A=(4x^2-49)-(2x+7)^2\\\\x=0\Longrightarrow A=(4\times0^2-49)-(2\times0+7)^2[/tex]

[tex]\\A=-49-7^2\\\\A=-49-49[/tex]

[tex]\boxed{A=-98}[/tex]

[tex]x=-1\Longrightarrow A=[4\times(-1)^2-49]-[2\times(-1)+7]^2\\\\A=[4\times1-49]-(-2+7)^2[/tex]

[tex]A=(4-49)-5^2\\\\A=-45-25[/tex]

[tex]\boxed{A=-70}[/tex]

[tex]x=-\dfrac{7}{2}\Longrightarrow A=[4\times(-\dfrac{7}{2})^2-49]-[2\times(-\dfrac{7}{2})+7]^2\\\\A=[4\times\dfrac{49}{4}-49]-(-7+7)^2[/tex]

[tex]A=(49-49)-0^2\\\\A=0-0[/tex]

[tex]\boxed{A=0}[/tex]