Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
bonjour
1) 3 x + 5 - x - 2 = 5 ( 5 - x)
2 x + 3 = 25 - 5 x
2 x + 5 x = 25 - 3
7 x = 22
x = 22/7
2) - x² + 2 + 4 x = 4 - x² + 3 x
- x² + x² + 4 x - 3 x = 4 - 2
x = 2
5) ( 7 x /3 + 5) ( - 2/5 + x ) = 0
soit 7 x /3 + 5 = 0
7 x/ 3 = - 5
7 x = - 15 et x = - 15/7
soit - 2/5 + x = 0
x = 2/5
6) ( x - 6)² - ( x + 1)² = 0
( x - 6 + x + 1) ( x - 6 - x - 1) = 0
( 2 x - 5) ( - 7) = 0
donc 2 x + 5 = 0 et x = - 5/2
1) 3 x + 5 - x - 2 = 5 ( 5 - x)
2 x + 3 = 25 - 5 x
2 x + 5 x = 25 - 3
7 x = 22
x = 22/7
2) - x² + 2 + 4 x = 4 - x² + 3 x
- x² + x² + 4 x - 3 x = 4 - 2
x = 2
5) ( 7 x /3 + 5) ( - 2/5 + x ) = 0
soit 7 x /3 + 5 = 0
7 x/ 3 = - 5
7 x = - 15 et x = - 15/7
soit - 2/5 + x = 0
x = 2/5
6) ( x - 6)² - ( x + 1)² = 0
( x - 6 + x + 1) ( x - 6 - x - 1) = 0
( 2 x - 5) ( - 7) = 0
donc 2 x + 5 = 0 et x = - 5/2
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.