FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
Bonsoir,
On considère G= (x- 1)² - (x - 1)(x - 2)
1 Développe et réduis G
G= (x- 1)² - (x - 1)(x - 2)
G = x² - 2x + 1 - (x² - 2x - x + 2)
G = x² - 2x + 1 - x² + 2x + x - 2
G = x² - x² - 2x + 2x + x - 1
G = x - 1
2 Déduis le résultat de 9997* - 9999 X 9998
9997² - 9999 x 9998
= (10000 - 3)² - (10000 - 1) (10000 - 2)
= - 30 000 + 7 *
= - 29 993
Exercice 2
1 Développe et réduis F=( x + 1)² - ( x- 1)²
F = (x + 1)² - (x - 1)²
F = x² + 2x + 1 - (x² - 2x + 1)
F = x² + 2x + 1 - x² + 2x - 1
F = x² + x² + 2x + 2x
F = 2x² + 4x
2 Déduis en le résulte de 10 001* - 9999*
Type a² - b² = (a + b) (a - b)
Donc :
10 001² - 9 999²
= (10001 + 9999) (10001 - 9999)
= 20 000 * 2
= 40 000
On considère G= (x- 1)² - (x - 1)(x - 2)
1 Développe et réduis G
G= (x- 1)² - (x - 1)(x - 2)
G = x² - 2x + 1 - (x² - 2x - x + 2)
G = x² - 2x + 1 - x² + 2x + x - 2
G = x² - x² - 2x + 2x + x - 1
G = x - 1
2 Déduis le résultat de 9997* - 9999 X 9998
9997² - 9999 x 9998
= (10000 - 3)² - (10000 - 1) (10000 - 2)
= - 30 000 + 7 *
= - 29 993
Exercice 2
1 Développe et réduis F=( x + 1)² - ( x- 1)²
F = (x + 1)² - (x - 1)²
F = x² + 2x + 1 - (x² - 2x + 1)
F = x² + 2x + 1 - x² + 2x - 1
F = x² + x² + 2x + 2x
F = 2x² + 4x
2 Déduis en le résulte de 10 001* - 9999*
Type a² - b² = (a + b) (a - b)
Donc :
10 001² - 9 999²
= (10001 + 9999) (10001 - 9999)
= 20 000 * 2
= 40 000
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.