Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bonjour
1.
f(x)= -x²+x+1
f'( x) = -2x +1
en a=2
on remplace x par 2
-2×2 +1 = -4 +1 = 3
f '(a) = f '(2) = 3
en a = -1
on remplace x par-1
-2×-1 +1 = 2 +1 = 3
f '(a) = f '(-1) = 3
2)
f(x)= (x+3)(2x-1)
on pose u = x+3
=> u' = 1
on pose v =2x-1
=> v' = 2
f'(x) = u'v +uv'
= 1×(2x-1) + (x+3) ×2
=2x-1 +2x+6
= 4x +5
en a= -1
f'( -1)
= 4×-1 +5
=-4+5
f '(a) = f '(-1) = 1
1.
f(x)= -x²+x+1
f'( x) = -2x +1
en a=2
on remplace x par 2
-2×2 +1 = -4 +1 = 3
f '(a) = f '(2) = 3
en a = -1
on remplace x par-1
-2×-1 +1 = 2 +1 = 3
f '(a) = f '(-1) = 3
2)
f(x)= (x+3)(2x-1)
on pose u = x+3
=> u' = 1
on pose v =2x-1
=> v' = 2
f'(x) = u'v +uv'
= 1×(2x-1) + (x+3) ×2
=2x-1 +2x+6
= 4x +5
en a= -1
f'( -1)
= 4×-1 +5
=-4+5
f '(a) = f '(-1) = 1
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.