Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et bien informées à toutes vos questions grâce à notre réseau de professionnels dévoués.
Sagot :
Bonsoir ,
2001² - 1999²
= (2000+1)² - (2000-1)² ⇒ a² - b²
= [ (2000+1) + (2000-1) ] [ (2000+1) - (2000-1) ]
= [ 2000+1+2000-1 ] [ 2000+1-2000+1 ]
= 4000 (2)
= 8000
2001² - 1999²
= (2000+1)² - (2000-1)² ⇒ a² - b²
= [ (2000+1) + (2000-1) ] [ (2000+1) - (2000-1) ]
= [ 2000+1+2000-1 ] [ 2000+1-2000+1 ]
= 4000 (2)
= 8000
2 001² - 1 999² =
(2 000 + 1)² - (2 000 - 1)² =
(2 000² + 2 * 2 000 * 1 + 1²) - (2 000² - 2 * 2 000 * 1 + 1²) =
4 000 000 + 4 000 + 1 - (4 000 000 - 4 000 + 1) =
4 000 000 + 4 000 + 1 - 4 000 000 + 4 000 - 1 =
8 000
(2 000 + 1)² - (2 000 - 1)² =
(2 000² + 2 * 2 000 * 1 + 1²) - (2 000² - 2 * 2 000 * 1 + 1²) =
4 000 000 + 4 000 + 1 - (4 000 000 - 4 000 + 1) =
4 000 000 + 4 000 + 1 - 4 000 000 + 4 000 - 1 =
8 000
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.