👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes vos questions.

justifié que les expression littéral :
M = x(3x-6) et N= 3(x²-2x) sont égales  

POUR DEMAIN, SVP :'( 



Sagot :

c'est pas compliqué, il suffit de les développer:

 

M=x(3x-6)

M=3x^{2}-6x

 

 

N=3(x^{2}-2x)

N=3x^{2}-6x

 

donc M=N

3x au carré -6x

M= 3xcarer -6x
N= 3xcarer -6x

Dans M tu multiplie x par 3x se qui le met au carrer puis par -6
Dans N tu multiplie 3 par x au carré puis par -2x
Ce qui montre l'égalité :)
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.