👤

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.

qui peut m'aider

je dois developper et factoriser l'expression suivante
d= (2x-3)(3x-1)+(2x-3)2

merci


Sagot :

Bonjour , * Développement : d=(2x-3) (3x-1)+(2x-3)2 d= 6x au carré -2x -9x +3 + (2x)2 +(3)2 - 12x . d= 6x au carré - 11x +3 +4x au carré+9 - 12x . d= 10x au carré - 23x + 12 . * Factorisation : d= (2x-3) (3x-1) + (2x-3)2 . d= (2x-3) ( (3x-1) + (2x-3) ) . d= (2x-3) (5x-4) .