👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Découvrez des réponses complètes de la part de membres connaisseurs de notre communauté, couvrant un large éventail de sujets pour répondre à tous vos besoins d'information.

je dois résoudre cette questions mais je suis vraiment nul en maths que je trouve sa dure svp aidez moi :/ on donne A= (x-3)au carré + ( x-3) (1-2 x ) a) développer et réduire A b) prouver que l expression factorisée de A est = (x-3)(-x-2) c) résoudre l équation A= 0



Sagot :

a)

 

(x-3)²+(x-3)(1-2x)

x²+2*x*(-3)-3²+x*1+x*(-2x)-3*1-3*(-2x)

x²-6x+9+x-2x²-3+6x

-x²+x+6

 

b)

 

tu développes ton expression factorisée ce qui donne

 

(x-3)(-x-2)

x*(-x)+x*(-2)-3*(-x)-3*(-2)

-x²-2x+3x+6

x²+x+6

 

on retrouve le même résultat qu'en a)

 

c)

 

tu remplaces les x par 0 donc

 

x²+x+6

0²+0+6

6

A= (x-3)² +(x-3)(1-2x)

A = x²-6x+9 + x-2x²-3+6x

A = -x² +x +6

 

a (x-3)(x-3)+(1-2x)

A = (x-3)(x-3+1-2x)

A = (x-3)(-x-2)

 

A = 0

si x-3 = 0 donc x = 3

ou -x-2 = 0 donc -x = 2

Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!