Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
bonjour,
E : ( 3x + 2 )²-( 5 - 2x ) ( 3x + 2 )
a)- Développer et réduire l’expression E.
(9x²+12x+4)-(15x+10-6x²-4x) =
9x²+12x+4-15x-10+6x²+4x =
15x²+x-6
b)- Factoriser E.
(3x+2)(3x+2-5+2x) =
(3x+2)(5x-3)
c)- Calculer la valeur de E pour x = -2.
15x²+x-6 pour x= -2
15(-2)² + (-2) - 6 =
15*4 -2-6 = 52
d)- Résoudre l’équation ( 3x + 2 ) ( 5x - 3 ) = 0
3x+2 =0
3x = -2
x =-2/3
5x-3 = 0
5x = 3
x = 3/5
E : ( 3x + 2 )²-( 5 - 2x ) ( 3x + 2 )
a)- Développer et réduire l’expression E.
(9x²+12x+4)-(15x+10-6x²-4x) =
9x²+12x+4-15x-10+6x²+4x =
15x²+x-6
b)- Factoriser E.
(3x+2)(3x+2-5+2x) =
(3x+2)(5x-3)
c)- Calculer la valeur de E pour x = -2.
15x²+x-6 pour x= -2
15(-2)² + (-2) - 6 =
15*4 -2-6 = 52
d)- Résoudre l’équation ( 3x + 2 ) ( 5x - 3 ) = 0
3x+2 =0
3x = -2
x =-2/3
5x-3 = 0
5x = 3
x = 3/5
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.