Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
a) Pour x = 0
2 * 0 (3 * 0 - 5) - 5 (2 * 0 - 1) =
0 * (- 5) - 5 * (- 1) =
0 + 5 =
5
6 * 0² - 20 * 0 - 5 =
6 * 0 - 5 =
0 - 5 =
- 5
5 [tex] \neq [/tex] - 5.
Océane a donc commis une erreur.
b) Océane a commis des erreurs de signes.
2x (3x - 5) - 5 (2x - 1) =
2x * 3x + 2x * (- 5) - 5 * 2x - 5 * (- 1) =
6x² - 10x - 10x + 5 =
6x² - 20x + 5
2 * 0 (3 * 0 - 5) - 5 (2 * 0 - 1) =
0 * (- 5) - 5 * (- 1) =
0 + 5 =
5
6 * 0² - 20 * 0 - 5 =
6 * 0 - 5 =
0 - 5 =
- 5
5 [tex] \neq [/tex] - 5.
Océane a donc commis une erreur.
b) Océane a commis des erreurs de signes.
2x (3x - 5) - 5 (2x - 1) =
2x * 3x + 2x * (- 5) - 5 * 2x - 5 * (- 1) =
6x² - 10x - 10x + 5 =
6x² - 20x + 5
bonsoir
2 x ( 3 x - 5) - 5 ( 2 x - 1)
= 6 x² - 10 x - 10 x + 5
= 6 x² - 20 x + 5
Océane a commis une erreur de signe sur le 5
pour x = 0 , l'expression = 5
2 x ( 3 x - 5) - 5 ( 2 x - 1)
= 6 x² - 10 x - 10 x + 5
= 6 x² - 20 x + 5
Océane a commis une erreur de signe sur le 5
pour x = 0 , l'expression = 5
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.