Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonsoir
B = ( 5/2 - 7/4 ) diviser par 3/8
b = (10/4-7/4) : 3/8
b = 3/4 x 8/3
b = 8/4
b =2
B = ( 5/2 - 7/4 ) diviser par 3/8
b = (10/4-7/4) : 3/8
b = 3/4 x 8/3
b = 8/4
b =2
B = (5/2 - 7/4) : 3/8 (tu calcules ce qu'il y a dans la parenthèse mais pour soustraire deux fractions, il faut qu'elles soient sur le même dénominateur)
B = ([tex] \frac{5 X 2}{2 X 2} [/tex] - 7/4) : 3/8
B = (10/4 - 7/4) : 3/8 (tu calcules normalement la soustraction entre parenthèses)
B = 3/4 : 3/8 (on ne peut pas diviser deux fractions. Il faut donc transformer la division en multiplication. On va donc aussi transformer la deuxième fraction par son inverse)
B = 3/4 * 8/3 (tu calcules normalement)
B = 24/12 (tu simplifies)
B = 2
B = ([tex] \frac{5 X 2}{2 X 2} [/tex] - 7/4) : 3/8
B = (10/4 - 7/4) : 3/8 (tu calcules normalement la soustraction entre parenthèses)
B = 3/4 : 3/8 (on ne peut pas diviser deux fractions. Il faut donc transformer la division en multiplication. On va donc aussi transformer la deuxième fraction par son inverse)
B = 3/4 * 8/3 (tu calcules normalement)
B = 24/12 (tu simplifies)
B = 2
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.