👤

Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos experts prêts à vous aider avec toutes vos questions.

Bonsoir , jai vraiment besoin de votre aide vous pourriez m'aider pour mon exercice 1 s'il vous plaît ♡Merci

Bonsoir Jai Vraiment Besoin De Votre Aide Vous Pourriez Maider Pour Mon Exercice 1 Sil Vous Plaît Merci class=

Sagot :

PAU64
Exercice 1 : 

1) A = (3x - 2)² - (3x - 2) (x - 3)
A = (3x)² - 2 * 3x * 2 + 2² - [3x * x + 3x * (- 3) - 2 * x - 2 * (- 3)]
A = 9x² - 12x + 4 - (3x² - 9x - 2x + 6)
A = 9x² - 12x + 4 - 3x² + 9x + 2x - 6
A = 6x² - x - 2

2) Pour x = - 2/3

A = 6x² - x - 2
A = 6 * (- 2/3)² - (- 2/3) - 2
A = 6 * 4/9 + 2/3 - 2
A = 24/9 + 2/3 - 2
A = 24/9 + [tex] \frac{2 X 3}{3 X 3} [/tex] - 2
A = 24/9 + 6/9 - 2
A = 30/9 - 2/1
A = 30/9 - [tex] \frac{2 X 9}{1 X 9} [/tex]
A = 30/9 - 18/9
A = 12/9
A = [tex] \frac{12 / 3}{9 / 3} [/tex]
A = 4/3


View image PAU64
A=(3×-2)°-(3×-2)(x-3)
A=(3×-2)(3×-2)-(3×-2)(x-3)
A=(3×3+3×-2-2×3-2×-2)-(6)(x-3)
A=(9-6+6+4)-(6)(x-3)
A=(3+10)-(6)(x-3)
A=13-6 (x-3)
A=7 (x-3)

le petit ° correspond au puissance 2

b) A=(3×-2)°-(3×-2)(-2÷3-3)
A=(3×-2)(3×-2)-(3×-2)(-2÷3-3)
A=(3×3+3×-2-2×3-2×-2)-(6)(-0,6-3)
A=(9-6+6+4)-(6)(-3, 6)
A=13+21,6
A= 34,6

normalement c'est bon mais regarde que je n'ai pas fait une erreur
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.