FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Découvrez des réponses détaillées et précises à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Bonjour ,
* Développement :
(3x+1)² - 49
(3x)² + 1² + 2 × 3x × 1 - 49
9x² + 1 + 6x - 49
9x² + 6x - 48
* Factorisation :
(3x+1)² - 49
(3x+1)² - 7² ⇒ a² - b² = (a+b) (a-b)
[ (3x+1) + 7 ] [ (3x+1) - 7 ]
[ 3x + 1 + 7 ] [ 3x + 1 - 7 ]
(3x+8) (3x-6)
* Résoudre pour x = 0
(3(0)+8) (3(0) - 6)
(0 + 8) (0-6)
8 × - 6
-48
* Développement :
(3x+1)² - 49
(3x)² + 1² + 2 × 3x × 1 - 49
9x² + 1 + 6x - 49
9x² + 6x - 48
* Factorisation :
(3x+1)² - 49
(3x+1)² - 7² ⇒ a² - b² = (a+b) (a-b)
[ (3x+1) + 7 ] [ (3x+1) - 7 ]
[ 3x + 1 + 7 ] [ 3x + 1 - 7 ]
(3x+8) (3x-6)
* Résoudre pour x = 0
(3(0)+8) (3(0) - 6)
(0 + 8) (0-6)
8 × - 6
-48
1) (3x + 1)² - 49
= (3x)² + 2 * 3x * 1 + 1² - 49
= 9x² + 6x + 1 - 49
= 9x² + 6x - 48
2) (3x + 1)² - 49
= (3x + 1)² - 7²
= (3x + 1 + 7) (3x + 1 - 7)
= (3x + 8) (3x - 6)
3) Pour x = 0
(3 * 0 + 8) (3 * 0 - 6)
= (0 + 8) (0 - 6)
= 8 * (- 6)
= - 48
Les * désignent "fois".
= (3x)² + 2 * 3x * 1 + 1² - 49
= 9x² + 6x + 1 - 49
= 9x² + 6x - 48
2) (3x + 1)² - 49
= (3x + 1)² - 7²
= (3x + 1 + 7) (3x + 1 - 7)
= (3x + 8) (3x - 6)
3) Pour x = 0
(3 * 0 + 8) (3 * 0 - 6)
= (0 + 8) (0 - 6)
= 8 * (- 6)
= - 48
Les * désignent "fois".
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.