👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels dévoués.

Bonjour! J'ai besoin d'aide, pourriez vous m'aider?
On considère l'algorithme suivant :
Saisir a
b=4+(8/a)
c= racine carrée de b
QUESTION : Donner l'expression de la fonction u permettant de passer de a à b, de la fonction f passant de b à c puis celle de g passantde a à c
Comment écrire g (x) en en utilisant les fonctions u et f

Merci à tous!


Sagot :

Bonjour et bonnes fêtes
u(a) = 4 + (8/a) et f(b) = √b = √u(a)
L'image de x par u est u(x) = 4 + (8/x) et l'image de u(x) = 4 +(8/x) par f est f[u(x)] = f[4 + (8/x)] = √4+(8/x)
On a donc g = fou