👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.

Bonjour ; On considère l'expression C = (2x+1)²+(2x+1)(x+5)
1. Développer et réduire l'expression C.
2. Factoriser l'expression C
3. Résoudre l'équation (2x+1)²+(2x+1)(x+5)=0


Sagot :


c=(2x+1)²+(2x+1)(x+5)

(2x+1)²+(2x²+10x+x+5)

(2x²+2x+2)+(2x²+11x+5)

4x²+13x+7

x(4x+13)+7===x(4x+13)=-7 ===

4x²=-7-13    ====4x²=20  

x²=-20/4        ====x²=-5   

x=racine carrée de 5


Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.