FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Ex 1
1) A = (x-2)² - (x-1)(x-4)
= (x² - 4x + 4 ) - (x² - 4x - x + 4)
= x² - 4x + 4 - x² + 4x + x - 4
= x² - x² - 4x + 4x + x + 4 - 4
= x
2) 1234² correspond à (x-2)² = (1236 - 2)²
1235 correspond à x-1 = 1236 - 1
1232 correspond à x-4 = 1236 - 4
On a donc x = 1236
Dans le 1), on a vu que (x-2)² - (x-1)(x-4) = x donc :
1 234² - 1 235 × 1 232
= (1236-2)² - (1236-1)(1236-4)
= 1236
1) A = (x-2)² - (x-1)(x-4)
= (x² - 4x + 4 ) - (x² - 4x - x + 4)
= x² - 4x + 4 - x² + 4x + x - 4
= x² - x² - 4x + 4x + x + 4 - 4
= x
2) 1234² correspond à (x-2)² = (1236 - 2)²
1235 correspond à x-1 = 1236 - 1
1232 correspond à x-4 = 1236 - 4
On a donc x = 1236
Dans le 1), on a vu que (x-2)² - (x-1)(x-4) = x donc :
1 234² - 1 235 × 1 232
= (1236-2)² - (1236-1)(1236-4)
= 1236
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.