Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
bonsoir
a)Developper et Réduire M
M=(x-3)²+(x-3)(x+8)
x²-6x+9+x²+8x-3x-24
2x²-x-25
b)Factoriser M
M=(x-3)²+(x-3)(x+8)
(x-3)(x-3+x+8)
(x-3)(2x+5)
c)Calculer M pour x=4
m=2x²-x-25 = 2(4)²-4-25 = 2(16) -29 = 32-29 = 3
d)Résoudre l'equation(x-3)(2x+5)=0
x-3 =0 2x+5 =0
x =3 2x =-5
x = -5/2
a)Developper et Réduire M
M=(x-3)²+(x-3)(x+8)
x²-6x+9+x²+8x-3x-24
2x²-x-25
b)Factoriser M
M=(x-3)²+(x-3)(x+8)
(x-3)(x-3+x+8)
(x-3)(2x+5)
c)Calculer M pour x=4
m=2x²-x-25 = 2(4)²-4-25 = 2(16) -29 = 32-29 = 3
d)Résoudre l'equation(x-3)(2x+5)=0
x-3 =0 2x+5 =0
x =3 2x =-5
x = -5/2
bonjour,
On donne l'expression M=(x-3)²+(x-3)(x+8)
a)Developper et Réduire M
(x²-6x+9)+(x²+8x-3x-24) =
x²-6x+9+x²+5x-24 =
2x²-x-15
b)Factoriser M
(x-3)(x-3+x+8) =
(x-3)(2x+5)
c)Calculer M pour x=4
2x²-x-15 = 2(4)² - 4-15 =
2*16-4-15 =
32-19 =
13
d)Résoudre l'equation(x-3)(2x+5)=0
équation produit nul
x-3 =0
x = 3
2x+5 =0
2x =-5
x =-5/2
On donne l'expression M=(x-3)²+(x-3)(x+8)
a)Developper et Réduire M
(x²-6x+9)+(x²+8x-3x-24) =
x²-6x+9+x²+5x-24 =
2x²-x-15
b)Factoriser M
(x-3)(x-3+x+8) =
(x-3)(2x+5)
c)Calculer M pour x=4
2x²-x-15 = 2(4)² - 4-15 =
2*16-4-15 =
32-19 =
13
d)Résoudre l'equation(x-3)(2x+5)=0
équation produit nul
x-3 =0
x = 3
2x+5 =0
2x =-5
x =-5/2
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.