Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonsoir
a/
A = (3x + 6)² - (3x + 6)(4x - 5)
9x²+36x+36-(12x²-15x+24x-30)
9x²+36x+36-12x²-9x+30
-3x²+27x+66
b/
A = (3x + 6)² - (3x + 6)(4x - 5)
(3x+6)(3x+6-4x+5)
(3x+6)(-x+11)
c/
a =-3x²+27x+66
a =-3(2)²+27(2)+66
a =-3(4) +54+66
a = -12+54+66
a = -12+120
a = 108
d/
(3x+6)(-x+11) =0
3x+6 =0 -x+11 =0
3x =-6 -x =-11
x =-6/3 x =11
x = -2
a/
A = (3x + 6)² - (3x + 6)(4x - 5)
9x²+36x+36-(12x²-15x+24x-30)
9x²+36x+36-12x²-9x+30
-3x²+27x+66
b/
A = (3x + 6)² - (3x + 6)(4x - 5)
(3x+6)(3x+6-4x+5)
(3x+6)(-x+11)
c/
a =-3x²+27x+66
a =-3(2)²+27(2)+66
a =-3(4) +54+66
a = -12+54+66
a = -12+120
a = 108
d/
(3x+6)(-x+11) =0
3x+6 =0 -x+11 =0
3x =-6 -x =-11
x =-6/3 x =11
x = -2
2) a. A = (3x + 6)² - (3x + 6) (4x - 5)
A = (3x)² + 2 * 3x * 6 + 6² - [3x * 4x + 3x * (- 5) + 6 * 4x + 6 * (- 5)]
A = 9x² + 36x + 36 - (12x² - 15x + 24x - 30)
A = 9x² + 36x + 36 - 12x² + 15x - 24x + 30
A = - 3x² + 27x + 66
b. A = (3x + 6)² - (3x + 6) (4x - 5)
A = (3x + 6) [(3x + 6) - (4x - 5)]
A = (3x + 6) (3x + 6 - 4x + 5)
A = (3x + 6) (- x + 11)
c. Pour x = 2
A = (3x + 6) (- x + 11)
A = (3 * 2 + 6) (- 2 + 11)
A = (6 + 6) * 9
A = 12 * 9
A = 108
d. On cherche x tel que f (x) = 0
(3x + 6) (- x + 11) = 0
D'après la règle du produit nul :
3x + 6 = 0 ou - x + 11 = 0
3x = - 6 - x = - 11
x = - 6/3 x = 11
x = - 2
L'équation a donc deux solutions : S = {- 2 ; 11}.
A = (3x)² + 2 * 3x * 6 + 6² - [3x * 4x + 3x * (- 5) + 6 * 4x + 6 * (- 5)]
A = 9x² + 36x + 36 - (12x² - 15x + 24x - 30)
A = 9x² + 36x + 36 - 12x² + 15x - 24x + 30
A = - 3x² + 27x + 66
b. A = (3x + 6)² - (3x + 6) (4x - 5)
A = (3x + 6) [(3x + 6) - (4x - 5)]
A = (3x + 6) (3x + 6 - 4x + 5)
A = (3x + 6) (- x + 11)
c. Pour x = 2
A = (3x + 6) (- x + 11)
A = (3 * 2 + 6) (- 2 + 11)
A = (6 + 6) * 9
A = 12 * 9
A = 108
d. On cherche x tel que f (x) = 0
(3x + 6) (- x + 11) = 0
D'après la règle du produit nul :
3x + 6 = 0 ou - x + 11 = 0
3x = - 6 - x = - 11
x = - 6/3 x = 11
x = - 2
L'équation a donc deux solutions : S = {- 2 ; 11}.
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.