Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de nos membres de la communauté prêts à aider.
Sagot :
bonsoir
3(x+2)² - 8
3(x²+4x+4) -8
3x²+12x+12-8
3x²+12x+4
tu peux faire par la factorisation mais c est plus compliquer et je n en vois pas l interet
3(x+2)² - 8
3(x²+4x+4) -8
3x²+12x+12-8
3x²+12x+4
tu peux faire par la factorisation mais c est plus compliquer et je n en vois pas l interet
3 (x + 2)² - 8
= 3 (x² + 2 * x * 2 + 2²) - 8
= 3 (x² + 4x + 4) - 8
= 3 * x² + 3 * 4x + 3 * 4 - 8
= 3x² + 12x + 12 - 8
= 3x² + 12x + 4
On a bien prouvé que 3 (x + 2)² - 8 = 3x² + 12x + 4.
= 3 (x² + 2 * x * 2 + 2²) - 8
= 3 (x² + 4x + 4) - 8
= 3 * x² + 3 * 4x + 3 * 4 - 8
= 3x² + 12x + 12 - 8
= 3x² + 12x + 4
On a bien prouvé que 3 (x + 2)² - 8 = 3x² + 12x + 4.
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.