FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.
Sagot :
soit X la somme de depart
[tex]25= X-( \frac{3}{5}X+ \frac{2}{3} ( X-\frac{3}{5}X))\\ 25 =X- \frac{3}{5}X-\frac{2}{3} X+ \frac{6}{15}X\\ ==\ \textgreater \ X = \frac{25}{1- \frac{3}{5}-\frac{2}{3} + \frac{6}{15}}\\ ==\ \textgreater \ X = \frac{25 \times 15}{15-9-10+6} ==\ \textgreater \ X = \frac{375}{2} \\ X= 187,5 euros[/tex]
[tex]25= X-( \frac{3}{5}X+ \frac{2}{3} ( X-\frac{3}{5}X))\\ 25 =X- \frac{3}{5}X-\frac{2}{3} X+ \frac{6}{15}X\\ ==\ \textgreater \ X = \frac{25}{1- \frac{3}{5}-\frac{2}{3} + \frac{6}{15}}\\ ==\ \textgreater \ X = \frac{25 \times 15}{15-9-10+6} ==\ \textgreater \ X = \frac{375}{2} \\ X= 187,5 euros[/tex]
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.