Sagot :
x² + y² + 6x - 2y + 1 = 0 <=> (x+3)²+(y-1)²=9 centre (-3,1) rayon 3
x² + y² + 4x + 2y + 3 = 0. <=> (x+2)²+(y+1)²=2 centre (-2,-1) rayon V2
Par différence des 2 équations on élimine x²+y² et il vient 2x-4y-2=0 soit x=2y+1
et si x=2y+1 alors l'équation de C2 devient 4y²+4y+1+8y+4+2y+3=0 soit 4y²+14y+8=0
donc les solutions sont y1=(7-V17)/4 et y2=(7+V17)/4
on trouve x1 et y1 par x=2y+1
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.