👤

FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Nos experts sont prêts à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.

résolvez les équations suivante

 

 

2x+7= -9       -4x-1=11     3X-5=-2        -5x+4=2    x/2 + 3 =0



Sagot :

2x+7= -9
2x = -9 -7
2x = -16
x = -16 / 2 
x= -8

-4x - 1 = 11
- 4x = 11+1
- 4x = 12
-x = 12 / 4
x = - 3


 

 

2x + 7 = -9

2x + 7 - 7 = - 9 - 7                    J'enlèves 7 dans chaque membre et je divises par 2 pour trouver x

2x = - 16

2x / 2 = -16 / 2

x = -8

 

-4x - 1 = 11

-4x - 1+ 1 = 11 + 1

-4x / -4 = 12 / -4

x = - 3

 

3x - 5 = -2

3x - 5 + 5 = -2 + 5

3x / 3 = 3 / 3

x = 1

 

- 5x + 4 = 2

- 5x + 4 - 4 = 2 - 4

-5x / -5 = -2 / -5

x = 2/5

 

x/2 + 3 = 0

x/2 + 3 - 3 = 0 - 3

x/2 = -3

x/2 *2 = -3*2

x = -6

 

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.