Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et facilement avec l'aide de nos experts expérimentés.
Sagot :
bonsoir
4 x - ( x + 3) ( x - 6) = 4 x - ( x² - 6 x + 3 x - 18)
= 4 x - x² + 6 x -3 x + 18
= - x² + 7 x + 18
il a mis des () car il y a un signe - devant
C = 3 x² - 9 x - ( 4 x² - 2 x + 28 x - 14)
C = 3 x² - 9 x - 4 x² + 2 x - 28 x + 14
C = - x² - 35 x + 14
d = 3 y² + 2 y - 27 y - 18 - ( 8 y² - 10 y - 28 y + 35)
d = 3 y² - 25 y - 18 - 8 y² + 10 y + 28 y - 35
d = - 5 y² + 13 y - 53
4 x - ( x + 3) ( x - 6) = 4 x - ( x² - 6 x + 3 x - 18)
= 4 x - x² + 6 x -3 x + 18
= - x² + 7 x + 18
il a mis des () car il y a un signe - devant
C = 3 x² - 9 x - ( 4 x² - 2 x + 28 x - 14)
C = 3 x² - 9 x - 4 x² + 2 x - 28 x + 14
C = - x² - 35 x + 14
d = 3 y² + 2 y - 27 y - 18 - ( 8 y² - 10 y - 28 y + 35)
d = 3 y² - 25 y - 18 - 8 y² + 10 y + 28 y - 35
d = - 5 y² + 13 y - 53
Il a mis des parenthèse parce que il y a un signe - devant le parenthèse qu'il le faudra distribuer après avoir développer .
B)4x-(xau carré -6x+3x-18)
4x-xau carré +6x-3x+18
-xau carré +7x+18
C)3xau carré -9x-(4xau carré -2x+28x-14)
=3xau carré -9x -4xau carré +2x-28x+14
=-xau carré -35x+14
D)3yau carré +2y-27y-18-(8yau carré -10y-28y+35)
=3yau carré +2y-27y-18-8yau carré +10y+28y-35
=-5yau carré +13y-53
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.