Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
(x-5)/(x-6) - (x-6)/(x-7) = [(x-5)(x-7) -(x-6)(x-6)]/(x-6)(x-7)
= [(x² -5x -7x +35) -(x² -6x-6x +36)]/(x-6)(x-7)
=( x² -12x +35 -x² +12x -36)/(x-6)(x-7)
=(-1)/(x-6)(x-7) ( on a x²-x²=0 et -12x+12x=0)
donc (x-5)/(x-6) - (x-6)/(x-7) = -1/(x-6)(x-7).
(x-5)/(x-6) - (x-6)/(x-7) = [(x-5)(x-7) -(x-6)(x-6)]/(x-6)(x-7)
= [(x² -5x -7x +35) -(x² -6x-6x +36)]/(x-6)(x-7)
=( x² -12x +35 -x² +12x -36)/(x-6)(x-7)
=(-1)/(x-6)(x-7) ( on a x²-x²=0 et -12x+12x=0)
donc (x-5)/(x-6) - (x-6)/(x-7) = -1/(x-6)(x-7).
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.