👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Recevez des réponses rapides et précises à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés prêts à vous aider à tout moment.

calculer et donner le résultat des expressions sous la forme la plus simple
A=1/9 - 15/9 x 1/6
B=2 - 5/2 : 15/4
C=5/11 - 8/11 x 5/4


Sagot :

Bonsoir , 
A = 1/9 - 15/9 × 1/6
A = 1/9 - 15/54
A = 6/54 - 15/54
A = -9/54
A = -1/6
B = 2/1 - 5/2 ÷ 15/4
B = 2/1 - 5/2 × 4/15
B = 2/1 - 20/30
B = 60/30 - 20/30
B = 40/30
B = 4/3
C = 5/11 - 8/11 × 5/4
C = 5/11 - 40/44
C = 20/44 - 44/44
C = -24/44
C = -6/11
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.