FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
A = (6x-3)(5-x) + (6x-3)²
= (6x-3)(5-x) + (6x-3)(6x-3)
= (6x-3) [(5-x)+(6x-3)]
= (6x-3) (5x+2)
B = (4x+1)² - (6x-2)(4x+1)
= (4x+1)(4x+1) - (6x-2)(4x+1)
= (4x+1) [(4x+1)-(6x-2)]
= (4x+1) (-2x+3)
C = 64 - (2x-5)²
= 8² - (2x-5)²
= [8+(2x-5)] [8-(2x-5)]
= (2x+3) (-2x+13)
Developper et réduire :
A = (6x-3)(5-x) + (6x-3)²
= -6x² +30x - 15 + 3x + 36x² - 36x + 9
= 30x² - 3x - 6
B = (4x+1)² - (6x-2)(4x+1)
= 16x² + 8x + 1 - 24x² - 6x + 8x + 2
= -8x² + 10x + 3
C = 64 - (2x-5)²
= 64 - (4x²-20x+25)
= 64 - 4x² + 20x - 25
= -4x² + 20x + 39
= (6x-3)(5-x) + (6x-3)(6x-3)
= (6x-3) [(5-x)+(6x-3)]
= (6x-3) (5x+2)
B = (4x+1)² - (6x-2)(4x+1)
= (4x+1)(4x+1) - (6x-2)(4x+1)
= (4x+1) [(4x+1)-(6x-2)]
= (4x+1) (-2x+3)
C = 64 - (2x-5)²
= 8² - (2x-5)²
= [8+(2x-5)] [8-(2x-5)]
= (2x+3) (-2x+13)
Developper et réduire :
A = (6x-3)(5-x) + (6x-3)²
= -6x² +30x - 15 + 3x + 36x² - 36x + 9
= 30x² - 3x - 6
B = (4x+1)² - (6x-2)(4x+1)
= 16x² + 8x + 1 - 24x² - 6x + 8x + 2
= -8x² + 10x + 3
C = 64 - (2x-5)²
= 64 - (4x²-20x+25)
= 64 - 4x² + 20x - 25
= -4x² + 20x + 39
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.