👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Nos experts sont prêts à fournir des réponses rapides et détaillées à toutes les questions que vous pourriez avoir.

developper (5x+4)² et (x-6)(1-2x)

Sagot :

(5x + 4)² = (5x + 4) (5x + 4)
(5x + 4)² = 25x² + 20x + 20x + 16
(5x + 4)² = 25x² + 40x + 16

(x - 6) (1 - 2x) = x - 2x² - 6 + 12x
(x - 6) (1 - 2x) = -2x² + 13x - 6

En espérant t'avoir aidé
(5x+4)^
= (5x)^ + 4^ + 2 × 5x × 4
= 25x^ + 16 + 40x .
(x-6) (1-2x)
= x - 2x^ - 6 + 12x
= -2x^ + 13x -6 .

** ^ ça veut dire au carré !!
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.