👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Regroupe les termes qui ont un facteur commun autre que 1 puis réduis l'expression
A=5x-4+7x-8x+6=
B=-4y+5-2yau carré +y-8yau carré-3y-11

Réduis les expressions suivantes
C= -3x+5-7x+2x-6x-6
D=4x-5+6xau carré +4-2xau carré-x+x au carré -7x

Supprime les parenthèses puis réduis
E=4x+(5-8x)
F=9,5+(-7x+8,2)
G=(5x+4)+(-3x-2)
H=11,7+(-4+8x-9)

Supprime les parenthèses puis reduit chaque expression
K=5x(-2x-3)
L=3x au carré-(4xau carré -x +5)
M= 4+6x-(-2x+7)
N=-5x-(-5xau carré +x-1)

Supprime les parenthèses puis réduis chaque expression
P=(-5x+7)-(8-3x)+x
Q=3x-(-5+x)+(-3x+3)
R=-4xau carré-(2xau carré-3x+1)+(-2x+3)


Voilà mon DM de maths
Pour les "x" se sont des lettres
S'il vous plait aidez-moi je vous remercie et bonne année !!


Sagot :

Bonsoir,

A=5x-4+7x-8x+6
A = 4x + 7x - 8x - 4 + 6
A = 3x + 2

B=-4y+5-2y² +y-8y²-3y-11
B = - 2y² - 8y² - 4y - 3y + y + 5 - 11
B = - 10y² - 6y - 6

Réduis les expressions suivantes
C= -3x+5-7x+2x-6x-6
C = - 3x - 7x - 6x + 2x + 5 - 6
C = - 14x - 2

D=4x-5+6x² +4-2x²-x+x² -7x
D = 6x² + x² - 2x² + 4x - x - 7x - 5 + 4
D = 5x² - 4x - 1

Supprime les parenthèses puis réduis
E=4x+(5-8x)
E = 4x + 5 - 8x
E = 4x - 8x + 5
E = - 4x + 5

F=9,5+(-7x+8,2)
F = 9,5 - 7x + 8,2
F = - 7x + 9,5 + 8,2
F = - 7x + 17,7

G=(5x+4)+(-3x-2)
G = 5x + 4 - 3x - 2
G = 5x - 3x + 4 - 2
G = 2x + 2

H=11,7+(-4+8x-9)
H = 11,7 - 4 + 8x - 9
H = 8x - 4 - 9 + 11,7
H = 8x - 13 + 11,7
H = 8x - 1,3

Supprime les parenthèses puis reduis chaque expression
K=5x(-2x-3)
K = - 10x² - 15x

L=3x²-(4x² -x +5)
L = 3x² - 4x² + x - 5
L = - x² + x - 5

M= 4+6x-(-2x+7)
M = 4 + 6x + 2x - 7
M = 6x + 2x + 4 - 7
M = 8x - 3

N=-5x-(-5x²+x-1)
N = - 5x + 5x² - x + 1
N = 5x² - 5x - x + 1
N = 5x² - 6x + 1

Supprime les parenthèses puis réduis chaque expression
P=(-5x+7)-(8-3x)+x
P = - 5x + 7 - 8 + 3x + x
P = - 5x + 3x + x + 7 - 8
P = - x - 1

Q=3x-(-5+x)+(-3x+3)
Q = 3x + 5 - x - 3x + 3
Q = 3x - 3x - x + 5 + 3
Q = - x + 8

R=-4x²-(2x²-3x+1)+(-2x+3)
R = - 4x² - 2x² + 3x - 1 - 2x + 3
R = - 4x² - 2x² + 3x - 2x - 1 + 3
R = - 6x² + x + 2
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.