FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Trouvez les solutions dont vous avez besoin avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
1/
A = (x - 4)(2x + 1) + (x² - 16)
A = 2x² + x - 8x - 4 + x² - 16
A = 3x² - 7x - 20
2/
Dans l'expression A de départ, on peut factoriser (x² - 16)
(x² - 16) = (x - 4)(x + 4)
A = (x - 4)(2x + 1) + (x - 4)(x + 4)
A = (x - 4) [(2x + 1) + (x + 4)]
A = (x - 4)(2x + 1 + x + 4)
A = (x - 4)(3x + 5)
3/
(x - 4)(3x + 5) = 0
Je reconnais une équation-produit. Or un produit est nul si l'un de ses facteurs est nul.
Donc :
x - 4 = 0
x - 4 + 4 = 0 + 4
x = 4
OU
3x + 5 = 0
3x + 5 - 5 = 0 - 5
3x / 3 = - 5 / 3
x = -5 / "
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.