FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour,
5x-3y = -1
2x+y = 4
on vas substituer y dans 2x+y = 4
y = -2x+4
et remplacer y par -2x+4 dans 5x-3y = -1
5x-3(-2x+4) = -1
5x-(-6x+12) = -1
5x+6x-12 = -1
11x = -1+12
11x = 11
x = 1
calcul y :
2x+y = 4
2*1 +y = 4
2+y = 4
y = 4-2
y = 2
vérification :
5x-3y = -1
5*1 - 3*2 =
5-6 = -1
5x-3y = -1
2x+y = 4
on vas substituer y dans 2x+y = 4
y = -2x+4
et remplacer y par -2x+4 dans 5x-3y = -1
5x-3(-2x+4) = -1
5x-(-6x+12) = -1
5x+6x-12 = -1
11x = -1+12
11x = 11
x = 1
calcul y :
2x+y = 4
2*1 +y = 4
2+y = 4
y = 4-2
y = 2
vérification :
5x-3y = -1
5*1 - 3*2 =
5-6 = -1
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.