👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.

B=(2x+6)(3x-1)+(2x+6)(x-3)

1)factoriser l'expression b.
2)utiliser la forme favorisée de cette expression pour résoudre l'équation B=0

Comment on fais svp ?


Sagot :

Bonsoir Mimibovee,

1) B = (2x+6)(3x-1)+(2x+6)(x-3)
        = (2x+6)(3x-1+x-3)
        = (2x+6)(4x-4)

2) (2x+6)(4x-4) = 0
 signifie que (2x+6) = 0 ou (4x-4) = 0. Les solutions sont donc S : {-3 ; 1}
1)
(2x+6)(3x-1)+(2x+6)(x-3)=(2x+6)((3x-1)+(x-3))=(2x+6)(4x-4)