👤

FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.

Bonsoir,

Pouvez vous m'aider

On considère l'expression A = ( 3x + 5)(4x - 1) + (3x + 5)(3x -2)

1) Développer et réduire A

2) Factoriser A

Merci de votre aide
Bonsoir


Sagot :

1) A = (3x + 5)(4x -1) + (3x + 5)(3x - 2)
A=(12x²-3x+20x-5) +(9x²-6x+15x-10)
A=12x²+17x-5+9x²+9x-10
A=21x²+26x-15

2)A=(3x+5)(4x-1) + (3x+5)(3x-2)
A=(3x+5)[(4x-1)+(3x-2)]
A=(3x+5)(7x-3)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.