FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonsoir,
il faut que p>0 et 1-p>0 soit p>0 et p<1
donc D =]0;1[
la dérivée : -p'lnp -p(lnp)' +(p-1)'(p+ln(1-p))+(p-1)(p+ln(1-p))'
=-lnp-1 +p+ln(1-p) +(p-1)(1-1/(1-p))
= -lnp-1 +p +ln(1-p) +p-1 +1
=p-lnp -(1-p)+ln(1-p)).
= lnp-p + ln(1-p) -(1-p)
On sait que lnp <p car on posant f(p) = lnp -p c'est une fonction continue strictement décroisante sur ]0;1[ et négative ( on peut faire un tableau de variation).
de meme ln(1-p) -(1-p)<0 meme raisonement.
Mais pour je ne sais quoi faire.
il faut que p>0 et 1-p>0 soit p>0 et p<1
donc D =]0;1[
la dérivée : -p'lnp -p(lnp)' +(p-1)'(p+ln(1-p))+(p-1)(p+ln(1-p))'
=-lnp-1 +p+ln(1-p) +(p-1)(1-1/(1-p))
= -lnp-1 +p +ln(1-p) +p-1 +1
=p-lnp -(1-p)+ln(1-p)).
= lnp-p + ln(1-p) -(1-p)
On sait que lnp <p car on posant f(p) = lnp -p c'est une fonction continue strictement décroisante sur ]0;1[ et négative ( on peut faire un tableau de variation).
de meme ln(1-p) -(1-p)<0 meme raisonement.
Mais pour je ne sais quoi faire.
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.