👤

Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.

Supprime les parenthèses puis réduire

a) 3x-(-1+2x-x²)
b) 9x²-(1-3x-x²)
c) 4x-(5-6x+9x²)
d) 7x²-(9x-5)+(1-x²+x)


Sagot :

Salut,
a) 3x-(-1+2x-x²)= 3x+1-2x+x²= x+1+x²
b) 9x²-(1-3x-x²)= 9x²- 1 +3x +x² = 10x²-1+3x
c) 4x-(5-6x+9x²)=4x-5+6x-9x²= 10x-5-9x²
d) 7x²-(9x-5)+(1-x²+x)= 7x²-9x+5+1-x²+x=6x²-8x+6
Voilà !

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.