👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses interactive pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

E(x)= 4x^{2} -9- (x-5)(2x -3)
1/Développer et réduire.
2/Factoriser 4x^ {2}-9 ; en déduire la factorisation de E(x)
3/ Résoudre E(x) = 0
4/ Résoudre E(x) = - 24


Sagot :

Hyuna
1) E(x)=4x^(2)-9-(x-5)(2x-3) =4x^(2)-9-(2x^(2)-3x-10x-15) =4x^(2)-9+(-2x^(2)+3x+10x-15) =4x^(2)-9-2x^(2)+3x+10x-15 =4x^(2)-2x^(2)+3x+10x-9-15 =2x^(2)+13×-24 2) E=4x^(2)-9 =2x(2x)-9 =(2x)^(2)-9 La 3 et la 4 je n'ai pas réussi à résoudre
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.