FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
2x² - 16x + 64 = 2( x² - 8x ) + 64
or x² -8x = x² -8x + 16 -16 = (x-4)² - 16 donc
2x² - 16x + 64 = 2[(x-4)² - 16] + 64 = 2(x-4)² -32 +64
2x² -16x + 64 = 2(x-4)² + 32 :la forme canonique
or x² -8x = x² -8x + 16 -16 = (x-4)² - 16 donc
2x² - 16x + 64 = 2[(x-4)² - 16] + 64 = 2(x-4)² -32 +64
2x² -16x + 64 = 2(x-4)² + 32 :la forme canonique
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.