FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Obtenez des réponses complètes et fiables de notre communauté de professionnels expérimentés, prêts à vous aider avec toutes vos questions.
Sagot :
bonsoir,
f(x) = -6x au carré -13x +5
1) Calculer l'image de -1 par f :
il suffit de remplacer x par -1 et calculer
-6x²-13x+5
2) Déterminer les antécédents éventuels de 5 par f
-6x²-13x+5 = 5
-6x²-13x+5-5 =0
-6x²-13x = 0
x(-6x-13) =0
-6x-13 =
-6x =13
x =-13/6
x = 0
3) a) Développer (1-3x) (2x +5)
2x+5-6x²-15x =
-6x²-13x+5
b) En déduire les antécédents éventuels de 0 par f
x =-13/6
x = 0
f(x) = -6x au carré -13x +5
1) Calculer l'image de -1 par f :
il suffit de remplacer x par -1 et calculer
-6x²-13x+5
2) Déterminer les antécédents éventuels de 5 par f
-6x²-13x+5 = 5
-6x²-13x+5-5 =0
-6x²-13x = 0
x(-6x-13) =0
-6x-13 =
-6x =13
x =-13/6
x = 0
3) a) Développer (1-3x) (2x +5)
2x+5-6x²-15x =
-6x²-13x+5
b) En déduire les antécédents éventuels de 0 par f
x =-13/6
x = 0
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.